8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-5oC
облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз
Влажность 92%

Аэропорт Уфы стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России». "МК", 18.02.2015 г.

Источник: MK.RU

Международный аэропорт «Уфа» занял второе место в номинации «Лучший аэропорт-2014» (международный аэропорт от 2 до 4 млн пассажиров в год) ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России», уступив лишь аэропорту Сочи, принимавшему в прошлом году Зимние Олимпийские игры.

 

 

Ежегодная национальная премия «Воздушные ворота России» учреждена организатором национальной выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации (NAIS&CA) — ООО «Рид Элсивер» и федеральным агентством воздушного транспорта. Результаты формируются коллегиальным решением экспертного совета, а также на основании интернет-голосования пассажиров.

По словам главного редактора портала «Авиа.ру» Романа Гусарова, аэропорт «Уфа» изначально был среди фаворитов экспертного совета премии, а разрыв с лидером номинации — Cочи — у аэровокзала столицы Башкирии настолько минимален, что можно говорить о равноценности двух аэропортов.

— Мы гордимся этим результатом. Для уфимского аэропорта в условиях незавершенного строительства достигнуть второго места исключительно за счет технологических методов работы с авиакомпаниями и пассажирами — высшее достижение, — считает генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. — В дальнейшем, после завершения инвестиционного периода в развитие инфраструктуры, мы будем активно стремиться к сохранению и упрочению лидирующих позиций в отрасли.

Оценка авиаузлов осуществлялась по критериям, которые отражают работу аэропортовых терминалов и служб, таких как качество обслуживания клиентов — пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная (авиационная) безопасность, неавиационные доходы аэропортов, экологическая и социальная ответственность. Аэропорт «Уфа» планирует и в дальнейшем принимать участие в этом масштабном профессиональном форуме.

Наши партнеры
В небе
На земле