8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-20oC
облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з
Влажность 76%

С корабля на бал. "МК", 17.08.2014 г.

Источник: MK.RU

Пассажиры уфимского аэропорта отмечают новый уровень сервиса

В воскресенье отметили свой профессиональный праздник те, чья трудовая деятельность связана с авиацией. В уфимском аэропорту День воздушного флота традиционно празднуют с размахом. У предприятия богатая на события история, отчет которой начался 91 год назад — именно тогда в Уфе было образовано добровольное общество друзей воздушного флота. За десятилетия существования здесь сформировались свои традиции, которые новое поколение аэропортовцев чтит и поныне.

Вахтовики выбирают Уфу

В этом году свой профессиональный праздник сотрудники аэровокзала решили отметить вместе с пассажирами. Для начала всех посетителей аэровокзала поздравили с торжественной датой по громкой связи. Также гостей ждали яркие акции, памятные подарки и множество других сюрпризов.

Праздничная атмосфера царила не только на первом этаже комплекса. Не так давно в «чистой зоне» терминала внутренних воздушных линий развернулась тематическая экспозиция живописных и графических работ студентов Башкирского государственного педуниверситета «Аэропорт моими глазами». Это совместный проект международного аэропорта «Уфа» и вуза. А в ближайшее время в стенах аэровокзала предполагается провести ряд выставок различной направленности, рассказывающих об аэропорте и его сотрудниках.

Также в рамках празднования Дня воздушного флота России в аэропорту «Уфа» провели расширенную экскурсию для школьников. Ребятам посчастливилось соприкоснуться с настоящей жизнью аэропорта, познакомиться с его работой, невидимой для обывателя.

В фойе терминала внутренних авиалиний для пассажиров была устроена фотосессия. Каждый желающий мог запечатлеть свою персону на фоне стенда с логотипом МАУ и буквально через пару минут получить магнитик с собственной фотографией. Очередь из желающих приобрести оригинальный сувенир на память о полете образовалась моментально. В акции приняло участие свыше 700 человек. Люди радостно разглядывали фото, делились впечатлениями и поздравляли персонал с праздником. Особенно повезло пассажирам, вылетающим в Салехард, — переносная фотостудия разместилась буквально бок о бок со стойкой регистрации их рейса.

Ринат и Элина Тимошевы отправляются в Салехард на вахту из Саратова. Ребята пояснили, каким ветром их занесло в Уфу.
— Наша компания входит в число подрядчиков «Газпрома», она нанимает сотрудников по всей России, — рассказали молодые люди. — Когда приходит срок вахты, мы с коллегами приезжаем в Уфу, и уже отсюда летим все вместе чартерным рейсом до Салехарда. В Уфе по работе бываем каждый полтора месяца, и надо заметить, что в здешнем аэропорту очень приятный сервис. Интересно наблюдать, как постепенно строится международный терминал, ведь такие сооружения есть далеко не во всех городах. Желаем сотрудникам аэропорта дальнейшего процветания, высоких зарплат и всего наилучшего.

Поздравить тех, кто обеспечивает работу служб аэропорта, решили Гузель Ишкинина из Стерлитамака и Хадича Кагарманова из Мелеуза. Женщины летают в Салехард на заработки последние десять лет и не помнят, чтобы в дороге с ними хоть раз случилась какая-нибудь неприятность.
— Желаем нашим летчикам и экипажу здоровья и мирного неба над головой, — говорят подруги. — У вас очень героическая профессия, и пусть не будет в вашей жизни неприятностей.

Андрей Назорин из Омска считает, что сервис в уфимском аэропорту всегда был на уровне.
— Поэтому мы, вахтовики из разных городов, и летаем на работу через ваш город, — поясняет он. — А в перерыве между полетами здесь очень приятно коротать время, особенно теперь, когда открылось столько новых кафе. Хочу поблагодарить всех сотрудников за их труд и пожелать терпения и здоровья.

Праздник со вкусом минералки

Командир «Боинга-737» авиакомпании «Ямал» Рашит Аббасов отмечает профессиональный праздник в полете. Сам Рашит — коренной уфимец, а в последнее время часто летает в Тюмень, Салехард и Москву.
— Если полет происходит в праздничный день, мы всегда поздравляем пассажиров, — рассказывает летчик. — Но день воздушного флота — это особый случай, и очень приятно, когда пассажиры помнят об этом празднике и говорят нам какие-то теплые слова. Мы же в свою очередь передаем своим коллегам — диспетчерам, сотрудникам наземных служб поздравления в эфире и отмечаем эту дату всем экипажем, разумеется, бутылкой минералки, ведь мы же за штурвалом.

Семья Климосенко из Норильска в составе мамы Эвелины и школьников Маши и Паши навещали в Салавате бабушку и дедушку, а теперь возвращается в родной город через Москву.
— Каждый год прилетаем в Уфу и отмечаем, как меняется здесь все, — говорит Эвелина. — Вот и теперь новые перемены: в аэропорту на втором этаже открылось кафе, сувенирные лавочки, можно купить что-то на память. Еще один плюс, что здесь есть где отдохнуть с детьми. Из Норильска в Уфу другого пути, кроме как самолетом, нет, поэтому мы постоянные посетители местного аэропорта. Желаем всем хорошего взлета, легкой дороги и мягкой посадки.

Валерий Павлов приезжал в Уфу навестить родственников, а теперь возвращается в Москву.
— Я помню, каким был уфимский аэропорт еще в 70-80-е годы, — вспоминает он. — Отличия с сегодняшним днем колоссальные. Хочу отметить, что в последнее время здесь очень усилили контроль. Приятно, когда о нашей безопасности заботятся, и при этом не создается ненужная толкотня, как бывает в других местах. Это говорит о профессионализме. Всем аэропортовцам желаю качественной и динамичной работы, успехов в карьере и всегда удачной посадки.

По оценке москвича Дмитрия Иванова, аэропорт Уфы по сравнению со столичными гигантами — скромный, но уютный.
— Правда, я еще не видел ваш международный терминал, — рассуждает Дмитрий. — Слышал, что он откроется в ближайшее время. Возможно, тогда здесь все будет иначе. Я желаю, чтобы аэропорт Уфы и дальше развивался, а еще — чтобы все пассажиры оставались довольны уровнем башкирского сервиса.

На память о далекой родине

Для уфимки Эльвиры Фархиевой вопрос открытия международного терминала — на повестке дня. 16 лет назад ее дочь вышла замуж за гражданина Италии. Теперь Рита с сыном Эдуардо живут в Риме, а в Уфу навестить родных прилетают с пересадкой, через Москву. Женщина надеется, что скоро столица Башкирии станет центром международных авиаперелетов, и в расписании появится прямой рейс из Рима в Уфу.
— Очень тяжело расставаться с родными, — говорит бабушка. — Хорошо, что на память о приезде внука и дочки останется еще и магнитик с символикой аэропорта. Всех сотрудников аэропорта с праздником, легкой посадки и приятных пассажиров.

Долгий перелет через Москву предстоит и жителям Женевы, семье Гобе. Глава семьи Даниэль, его супруга Гузель, а также трое их детишек — Мурат, Лили и Эммануэль — навещали в Уфе родственников.
— Я живу в Швейцарии 12 лет и в Уфу прилетаю часто, — поделилась Гузель Усманова-Гобе. — Каждый раз наблюдаю, как все меняется в лучшую сторону, и очень рада за родину: уровень сервиса повышается год от года, все сотрудники приветливые. Раньше в Уфе мало кто улыбался, а теперь люди стали более открытые. В последний раз я приезжала с маленькой дочкой, и нам даже не пришлось поднимать коляску по лестнице в аэропорту, для нас открыли специальный лифт! Всех поздравляем с праздником, очень приятно, что о родном городе у нас останется на память такая фотография.

Супруги Ирина и Сергей Огнивцевы летят с маленьким сынишкой в Анапу, в отпуск. Для семьи это первая совместная поездка на море, а для маленького Матвея — еще и первый в жизни авиаперелет. Мальчик признался, что очень хочет летать. Наверно, теперь аэровокзал для него станет тем местом, где всем раздают подарки, флажки и забавные магнитики.

Среди тех, кому посчастливилось принять участие в празднике, — Алена Беленко из Волгограда. Алена по праву может считать себя постоянной клиенткой предприятия, ведь услугами аэропорта Уфы она пользуется примерно пять раз в год.
— Очень нравятся изменения, которые происходят в аэропорту, он меняется буквально на глазах, — отмечает женщина. — Мне часто приходится проводить здесь несколько часов в ожидании перелета, поэтому не могу не отметить, насколько удобны мягкие сидения в зале ожидания. А сегодня мы буквально попали с корабля на бал: хорошо, что нам, пассажирам, напомнили об этом прекрасном празднике. Желаю всем, кто работается в авиации, всего наилучшего! Так держать!

 

Наши партнеры
В небе
На земле