Внимание!

Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
3oC
переменная облачность
Ветер 2 м/с , юв
Влажность 69%

Легкая посадка. "МК", 01.10.2014 г.

Источник: MK.RU

Международный аэропорт «Уфа» получил допуск к эксплуатации Boeing 777 и 747.

Международный аэропорт «Уфа» — один из первых авиаузлов в ПФО, получивших допуск к приему грузовых и пассажирских дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Боинг 777 и Боинг 747 и их модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и внесено в Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома «Уфа» к эксплуатации.

 

Проверку готовности аэродрома к приему вышеуказанных воздушных судов проводила комиссия Росавиации на основании перечня документов, предоставленных аэропортом. По результатам проверки было установлено, что все подразделения, задействованные в обслуживании данных типов воздушных судов, прошли обучение и готовы обеспечить квалифицированный прием и выпуск самолетов.

Обслуживание Boeing 777 и 747, а также их модификаций позволит авиаузлу в будущем эффективнее использовать имеющиеся мощности терминального комплекса, расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок.

Boeing 777 и Boeing 747-400 — одни из самых больших в мире пассажирских самолетов, производимых компанией Boeing Commercial Airplanes. Вместимость лайнеров составляет более 300 и 400 пассажиров соответственно, крейсерская скорость воздушных судов — более 900 км/ч, дальность полета — свыше 11 тыс. км.

По критериям комфорта и безопасности самолеты отвечают самым высоким мировым стандартам. О своем намерении эксплуатировать эти воздушные суда на маршрутах из аэропорта «Уфа» уже заявляли крупные авиаперевозчики, такие как «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии».

Наши партнеры
В небе
На земле