Рейсы из Уфы в Санью, выполняемые авиакомпанией iFly, отменены. По вопросам возврата или переноса туров просим обращаться по месту приобретения турпутевок или к туропертатору Tez Tour.
+7 (347) 229-55-00

Пассажиропоток аэропорта «Уфа» в новогодние праздники вырос на 27%

13.01.2020

С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года услугами международного аэропорта воспользовались 88 тысяч пассажиров. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток вырос на 27%.

Рост количества пассажиров на внутренних авиалиниях составил 16%, на международных маршрутах - 61%. Самыми популярными заграничными направлениями в новогодние праздники стали Камрань, Санья и Утапао, также в список вошли Гоа, Стамбул, Дубай и Вена. Среди российских городов жители республики предпочли провести новогодние каникулы в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Максимальная нагрузка по количеству обслуженных пассажиров пришлась на 5 января 2020 года. В этот день уфимский аэропорт обслужил более 11,8 тыс. пассажиров.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.