В международном аэропорту «Уфа» введен новый телефонный номер единой справочной службы: +7(347) 229-55-00.
+7 (347) 229-55-00

За лето пассажиропоток в аэропорту «Уфа» вырос на 6,4%

10.09.2019

Международный аэропорт «Уфа» за три летних месяца обслужил 1,1 млн пассажиров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 6,4%. Рост пассажиропотока на международных авиалиниях, по сравнению с июнем-августом 2018 года, составил 2,8%, на внутренних - 7,9%.

В качестве зарубежного направления отдыха жители республики чаще всего выбирали Анталью, Даламан и Ларнаку. Также в пятерку популярных мест проведения летнего отпуска вошли Стамбул и Баку.

Наиболее востребованными российскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Симферополь и Сургут.

Всего за 8 месяцев текущего года уфимская воздушная гавань обслужила 2,34 млн пассажиров. По сравнению с 2018 годом пассажиропоток вырос на 8%.

- В период отпусков спрос на авиаперевозки традиционно растет, увеличивается нагрузка на предприятие. Аэропорт «Уфа» справился с увеличением пассажиропотока, выполнил свои главные задачи: обеспечение безопасности полетов, регулярности, авиационной безопасности и стандартов обслуживания пассажиров, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.