В международном аэропорту «Уфа» введен новый телефонный номер единой справочной службы: +7(347) 229-55-00.
+7 (347) 229-55-00

В самолет - по смартфону. В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны.

21.02.2019

Министерство транспорта России разрешило использовать электронные посадочные талоны, которые позволяют пассажирам при самостоятельной он-лайн регистрации проходить в стерильную зону аэропорта. Теперь для прохождения предполетного контроля достаточно предъявить посадочный талон на мобильном устройстве, не распечатывая его.

Аэропорт «Уфа» технически готов к нововведению. Возможность использовать электронные посадочные талоны появилась еще в прошлом году, услугой пользовались пассажиры авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и «Аэрофлот». Также в обоих терминалах аэропорта размещены стойки drop-off, где можно оформить багаж, предъявив данные с мобильного устройства. Информацию о возможности применения электронных талонов авиаперевозчики размещают на своем сайте.

При этом отметим, что при желании пассажиры, как и прежде, могут получить бумажный вариант документа на стойках регистрации или воспользоваться терминалами для самостоятельной печати посадочных талонов. Репринтеры находятся в зале регистрации и перед входом в зону предполетного досмотра сектора А в терминале 1. В терминале 2 можно распечатать посадочные талоны авиакомпании S7 Аirlines.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).