В новогодние праздники аэропорт «Уфа» обслужил более 60 тысяч человек

10.01.2019

Наибольшей популярностью пользовались полеты в Москву и Санкт-Петербург

В первые восемь дней января пассажиропоток в международном аэропорту «Уфа» по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 9%.  Количество перевезенных пассажиров на внутренних рейсах увеличилось на 17%.

Всего в праздничные дни уфимская воздушная гавань обслужила 61635 человек.  Максимальная нагрузка по количеству обслуженных пассажиров пришлась на 8 января, когда услугами аэропорта воспользовались более 9 тысяч пассажиров.

За год предпочтения жителей республики в маршрутах особо не изменились: по-прежнему самыми популярными направлениями во время новогодних каникул на внутренних авиалиниях являются Москва и Санкт-Петербург. По сравнению с прошлым годом поток в эти города вырос на 15% и 17% соответственно. Однако, если в прошлом году тройку направлений, пользующихся наибольшим спросом, замыкал Сургут, то в этом году его заменил Когалым, далее идут Сочи и Новый Уренгой. Среди международных рейсов наибольшей популярностью, как и год назад,  пользовались полеты в Дубай, Камрань, Стамбул, Пхукет и Гоа.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.