В международном аэропорту «Уфа» введен новый телефонный номер единой справочной службы: +7(347) 229-55-00.
+7 (347) 229-55-00

В день выборов избиратели смогут проголосовать в аэропорту «Уфа»

03.09.2019

8 сентября  на территории Республики Башкортостан пройдет Единый день голосования. Жители региона будут выбирать Главу Республики Башкортостан.

Избиратели, которые вылетают или прилетают в этот день в Уфу, смогут проголосовать в аэропорту. Ближайшая  участковая избирательная комиссия № 123 находится в поселке Аэропорт по адресу: Уфа, ул. Строителей, д.15. Время работы избирательного участка 8 сентября - с 7:00 до 21:00. Для удобства пассажиров в день голосования будет организовано автобусное сообщение от привокзальной площади до избирательного участка и обратно.

Также 8 сентября можно будет проголосовать непосредственно в аэропорту «Уфа». Выездное голосование будет организовано в терминале 1  с 12:00 до 14:00.

Для того чтобы проголосовать 8 сентября по месту нахождения, вам необходимо предварительно подать заявление об откреплении и выбрать участок. Это можно сделать в любой территориальной или участковой избирательных комиссиях, филиалах и отделениях МФЦ,  а также через портал «Госуслуги». Заявления принимаются до 4 сентября 2019 года.

Если вы опоздали, то с 5 сентября и до 14:00 7 сентября можно подать специальное заявление, но только в участковую избирательную комиссию по месту регистрации.

Полная информация о порядке подачи заявления о голосовании по месту нахождения размещена на сайте ЦИК республики. Телефон горячей линии 8-800-347-54-54.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.