Уважаемые пассажиры! В связи с проведением ремонтных работ на трассе Уфа-Аэропорт движение на дорогах затруднено. Вылетающим пассажирам советуем заранее выезжать в аэропорт, чтобы избежать опоздания на рейс.

В честь Дня Победы аэропорт «Уфа» проводит традиционную акцию для ветеранов

06.05.2019

Участникам Великой Отечественной войны доступно обслуживание в бизнес-зале

В начале мая аэропорт «Уфа» традиционно предлагает для ветеранов  особые условия обслуживания. В терминалах выделяются  комфортные зоны  ожидания, оформление на рейс осуществляется вне очереди на стойках регистрации бизнес-класса.

Напоминаем, что с 3 по 12 мая участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица вместе с одним сопровождающим могут бесплатно воспользоваться услугами бизнес-зала в терминалах 1 и 2. Для этого необходимо предъявить паспорт, билет и удостоверение.

Агенты по обслуживанию лиц с ограниченными физическими возможностями в любое время встретят ветеранов на привокзальной площади, предоставят инвалидное кресло, помогут максимально быстро и комфортно пройти все необходимые формальности. Для оказания помощи желательно заранее известить сотрудников аэропорта по телефону 8-917-435-53-56.

Авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Utair, «Нордавиа», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «РусЛайн», «Азимут» дарят ветеранам Великой Отечественной войны бесплатный перелет из Уфы по направлениям своей маршрутной сети (более подробная информация - на сайте авиаперевозчиков).

Работники здравпункта аэропорта «Уфа» готовы рассказать ветеранам о противопоказаниях при пользовании воздушным транспортом и предоставить необходимое медицинское обслуживание.

- Аэропорт «Уфа» всегда с заботой и почтением относится к участникам Великой Отечественной войны, однако в День Победы мы хотим уделить особое внимание нашим ветеранам, поздравить, позаботиться о том, чтобы их полет прошел комфортно, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.