По вопросам выполнения рейсов в Грузию просим обращаться в представительство Georgian Airways агентство «Аксима», тел.: 8(347)274-18-51

В аэропорту «Уфа» завершился первый этап строительства авиационного грузового комплекса

31.05.2019

31 мая в международном аэропорту «Уфа» открылось универсальное производственно-складское здание  компании «Транстерминал Аэро». Таким образом, завершился первый этап строительства авиационного грузового комплекса, проект которого включен в региональную программу «Развитие автомобильных и авиационных перевозок из аэропорта «Уфа» и утвержден постановлением правительства РБ.

Площадь здания составляет 1200 кв.м. В реконструкцию объекта компания «Транстерминал Аэро» вложила более  50 млн рублей.

- Ранее мы приобрели и реконструировали объекты недвижимости для организации склада временного хранения таможенных грузов и всю необходимую спецтехнику. C начала деятельности компании в международном аэропорту «Уфа» сумма инвестиций в развитие грузовой инфраструктуры составила более 75 млн рублей, - говорит директор «Транстерминал Аэро» Николай Данилко.

Благодаря проведенной модернизации, почти в три раза увеличились площади хранения, технологических помещений, помещений обработки грузов и почты, рост годового объема грузовых перевозок в 2019 году по предварительным расчетам составит 20%.

Вторым этапом строительства  авиационного грузового комплекса в аэропорту «Уфа» станет возведение и оборудование терминала приема/выдачи грузов с контрольно-пропускным пунктом и пунктом досмотра, открытых площадок для обработки и хранения крупногабаритных грузов, пополнение парка специальной аэродромной техники. До 2024 года «Транстерминал Аэро» планирует инвестировать в развитие грузовой инфраструктуры международного аэропорта «Уфа» более 150 млн рублей.

В 2018 году грузопоток через аэропорт «Уфа» составил 5178 тонн с потенциалом дальнейшего развития, в том числе за счет программы обслуживания грузовых воздушных судов с грузами предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По объемам обработанного груза и почты уфимская воздушная гавань занимает первое место среди аэропортов ПФО.