Доступ в сектор В в терминале 1 закрыт с 00.00 15 октября. Проход в стерильную зону осуществляется только через сектор А. Для пассажиров бизнес-класса и приравненных к ним лиц выделена отдельная линия досмотра.
+7 (347) 229-55-00

В аэропорту «Уфа» установили стенды с предметами, запрещенными к перевозке

03.10.2019

В терминалах уфимского аэропорта, в качестве наглядного пособия, установили стеклянные стеллажи, на которых представлены предметы и вещества, запрещенные к перевозке на борту воздушного судна. Все они изъяты у пассажиров во время предполетного досмотра.

За 9 месяцев текущего года сотрудники службы транспортной и авиационной безопасности аэропорта «Уфа» пресекли более 600 попыток провезти запрещенные предметы, изъяли более 1000 таких вещей. Наиболее часто пассажиры пытались пронести на борт самолета легковоспламеняющиеся  жидкости: лаки для волос, аэрозольные краски, жидкости для зажигалок; петарды, бенгальские огни, а также патроны, электрошокеры и ножи.

Напомним, как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже, запрещено перевозить: взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости, воспламеняющиеся твердые вещества, окисляющиеся вещества и органические перекиси, токсичные вещества, радиоактивные материалы, едкие и коррозирующие вещества, ядовитые и отравляющие вещества.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).