С 27 октября с 05:00 рейсы авиакомпаний S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Red Wings обслуживаются в терминале 2. Рейсы авиакомпании «Победа» - в терминале 1.
+7 (347) 229-55-00

По итогам 9 месяцев аэропорт «Уфа» обслужил 2,7 млн пассажиров

10.10.2019

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года. За этот период услугами воздушной гавани воспользовались 2,7 млн человек, что больше аналогичного показателя прошлого года на 8%. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился на  10%, на международных  - на 1,6%.

Среди зарубежных направлений жители республики чаще всего выбирали полеты в Анталью, Даламан и Стамбул. В 2019 году открылись рейсы в Вену, Санью, к выполнению полетов из Уфы в Баку приступил азербайджанский лоукостер Buta Airways.

Наибольший рост пассажиропотока на внутрироссийских рейсах обеспечили Москва, Санкт-Петербург и Нижневартовск. По сравнению с 2018 годом увеличилась частота полетов в Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, открылся прямой рейс из Уфы в Нарьян-Мар.

- Рост пассажиропотока на внутренних направлениях превышает среднеотраслевой показатель на 3%, - приводит цифры генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Мы продолжаем работу по привлечению авиаперевозчиков,  введению новых  рейсов и направлений. В рамках осенне-зимней навигации увеличится частота полетов по наиболее популярным маршрутам. Так, по сравнению с прошлым зимним периодом, станет больше рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Сочи, Надым и другие города России, что позволит нам продолжить наращивание объемов авиаперевозок.