По вопросам выполнения рейсов в Грузию просим обращаться в представительство Georgian Airways агентство «Аксима», тел.: 8(347)274-18-51

Александр Андреев: «Прямое авиасообщение со столицей Австрии послужит развитию деловых и культурных связей»

03.06.2019

В уфимском аэропорту состоялось торжественное открытие нового рейса авиакомпании Utair Уфа-Вена

3 июня международный аэропорт «Уфа» приступил  к выполнению прямых регулярных полетов по маршруту Уфа-Вена-Уфа. Первый рейс UT №731 вылетел из столицы Башкирии в 09.45 местного времени.

Полетная программа, которая была разработана совместно с авиакомпанией Utair, рассчитана до июня 2020 года. Перелеты будут выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам, на Boeing 737-500, вместимостью  126 пассажирских кресел.

На торжественном открытии рейса счастливого пути первым пассажирам пожелали заместитель премьер-министра правительства РБ Раиф Абдрахимов, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, вице-президент по управлению сетью и парком авиакомпании Utair Дмитрий Белоконь, генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Как отметил Раиф Абдрахимов, прямое авиасообщение между республикой Башкортостан и столицей Австрии послужит укреплению международного сотрудничества.

- Авиакомпания Utair активно наращивает долю  присутствия в международном аэропорта «Уфа» и мы рады предоставить пассажирам новые направления, -  говорит представитель Utair  Дмитрий Белоконь.

По его словам, полеты в Вену дарят жителям Башкирии и соседних регионов возможность не только посетить австрийскую столицу - культурный центр Европы, но и оценить этот город, как удобную точку разлета для дальнейших путешествий.

Генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев поблагодарил правительство республики, руководство авиакомпании за совместную работу, за возможность организовать рейс в короткие сроки.

- По договоренности с авиакомпанией Utair полеты в Вену будут регулярными, они будут выполняться и в зимнее время. Надеемся, рейс Уфа-Вена станет массовым, завоюет популярность как среди туристов, так и представителей бизнеса, послужит активному развитию деловых и культурных связей, - отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.