По вопросам выполнения рейсов в Грузию просим обращаться в представительство Georgian Airways агентство «Аксима», тел.: 8(347)274-18-51

Аэропорт «Уфа» встретил первый рейс авиакомпании Georgian Airways

04.04.2019

В рамках весенне-летнего расписания перевозчик будет выполнять полеты в Тбилиси два раза в неделю

3 апреля 2019 года авиакомпания Georgian Airways выполнила первый регулярный рейс из Тбилиси в Уфу. А уже через час в грузинскую столицу отправились пассажиры из Башкирии.

- Грузинское гостеприимство, кухня, горы... Мы столько слышали о Грузии и вот теперь эта красота, можно сказать, учитывая недлительный перелет, в шаговой доступности, - говорят первые пассажиры рейса Филюза Фазлыева и Файруза Ахметзянова.

Роберту и Риме Вагаповым путешествие в Грузию подарил их сын, он недавно побывал в этой стране и был восхищен ее красотой. По словам супругов, они составили большую культурную программу, которая, надеются, их впечатлит.

- Грузия с ее богатой культурой, красивой природой всегда пользовалась и пользуется большой популярностью у туристов, и мы рады предложить жителям республики возможность прямых перелетов, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. -  Будущее любого рейса зависит от устойчивого спроса туристов, надеемся, что данное направление будет востребованным, и авиакомпании проявят еще больший интерес к направлениям из Уфы.

Перелеты из столицы Башкирии в Тбилиси запланированы до 27 октября. Вылеты будут выполняться по четвергам и воскресеньям в 01.00 местного времени. На маршруте авиакомпания Georgian Airways задействовала самолеты Embraer 190 вместимостью 97 пассажирских кресел.

GeorgianAirways – флагманский перевозчик Грузии, базируется в столичном аэропорту Тбилиси. Флот авиакомпании состоит из 3-х Boeing 737-700, 3-х Embraer 190 и 1 CRJ 200. Все тарифы Georgian Airways включают ручную кладь, багаж, а также питание и напитки.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA SafetyAuditforGroundOperations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.