В международном аэропорту «Уфа» введен новый телефонный номер единой справочной службы: +7(347) 229-55-00.
+7 (347) 229-55-00

Аэропорт «Уфа» в I полугодии обслужил более 1,6 млн человек

31.07.2019

Рост пассажиропотока составил 8%.

За шесть месяцев текущего года услугами международного аэропорта «Уфа» воспользовались более 1,6 млн человек, рост показателя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 8,4%. Число самолетовылетов за этот период времени увеличилось на 5%. Общая регулярность полетов повысилась на 1,8% и составила 92,7%.

По итогам второго квартала аэропорт «Уфа» обслужил 919,6 тыс. человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 9%. Росту пассажиропотока способствовало открытие новых направлений. Так во втором квартале открылись регулярные рейсы из Уфы в Вену, Баку, к полетам в Москву приступила авиакомпания «Победа».

Самыми востребованными международными направлениями во втором квартале стали Анталья, Даламан и Санья, среди внутрироссийских направлений – Москва, Санкт-Петербург и Нижневартовск.

Лидерами по количеству перевезенных пассажиров являются авиакомпании Utair, «Аэрофлот» и S7Airlines.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.