Аэропорт «Уфа» укрепляет сотрудничество с авиакомпанией Utair

26.02.2019

Международный аэропорт «Уфа» и авиакомпания Utair продолжат совместную работу по развитию маршрутной сети. Об этом шла речь на встрече главы региона Радия Хабирова с генеральным директором авиакомпании Utair Андреем Мартиросовым, генеральным директором аэропорта «Уфа» Александром Андреевым и членами правительства РБ.

По словам Радия Хабирова, республика заинтересована в сотрудничестве с авиакомпанией Utair: «У нас есть ряд идей, в том числе по открытию новых маршрутов в европейском направлении, развитию уфимского аэропорта. Думаю, что это будет взаимовыгодно для наших отношений».

В свою очередь Андрей Мартиросов отметил, что уфимский аэропорт стал региональным хабом, где отработана схема транспортного коридора между Сибирью и западной частью страны. Количество трансферных пассажиров, следующих через Уфу, выросло с 8 тысяч в 2016 году до 40 тысяч – в 2018 году.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).