С 27 октября с 05:00 рейсы авиакомпаний S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Red Wings обслуживаются в терминале 2. Рейсы авиакомпании «Победа» - в терминале 1.
+7 (347) 229-55-00

Аэропорт «Уфа» стал единственным аэропортом в ПФО, вошедшим в план инфраструктурного развития аэропортов России

28.11.2019

Проект реконструкции аэродромного комплекса международного аэропорта «Уфа» вошел в Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры, утвержденный Правительством РФ 20 ноября 2019 года. Всего в список включены 27 проектов региональных аэропортов, из них Приволжский федеральный округ представляет только воздушная гавань Уфы.

Первый этап реконструкции аэродрома, который предусматривает, в частности, модернизацию рулежных дорожек и расширение перрона, оценивается в 1,5 млрд рублей.

- Реконструкция необходима для того, чтобы наш аэродромный комплекс соответствовал темпам развития  авиаперевозок, - отмечает генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Реализация этого проекта  позволит освоить растущую нагрузку на аэродром в пиковые часы и повысит КПД реконструируемой части перрона на 50% за счет его адаптации к обслуживанию основных типов воздушных судов, выполняющих рейсы в аэропорт «Уфа».

Для справки: АО Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.