С 27 октября с 05:00 рейсы авиакомпаний S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Red Wings обслуживаются в терминале 2. Рейсы авиакомпании «Победа» - в терминале 1.
+7 (347) 229-55-00

Аэропорт «Уфа» готов к работе в осенне-зимний период

14.10.2019

В международном аэропорту «Уфа» завершились плановые мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период. По заключению комиссии объекты аэродромного комплекса, спецтехника, здания и сооружения соответствуют предъявляемым к ним требованиям и готовы к предстоящей работе в условиях снегопадов и минусовых температур.

Необходимое предсезонное обслуживание и проверку прошли более 300 единиц техники и средств наземного обслуживания. Непосредственно на очистке аэродрома от снега и льда в зимнем сезоне будут задействованы более 30 единиц спецтехники, включая автогрейдеры, тракторы, погрузчики, роторы, подметально-продувочные машины. Для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями подготовлены  четыре деайсера.  В этом году в аэропорту «Уфа» освоили новую технологию проведения противообледенительной обработки воздушных судов - обработку с работающими двигателями. Новый метод обеспечивает безопасность взлета воздушного судна в самых сложных метеоусловиях. Он позволяет обрабатывать борт непосредственно перед вылетом, что повышает эффективность защитного действия противообледенительной жидкости и вдвое сокращает время до взлета. Резерв противообледенительной жидкости, а также противогололедных реагентов создан в необходимом количестве.

В рамках плана мероприятий по авиационной орнитологии проведена дератизация, дезинсекция, биохимическая обработка летного поля. На аэродроме дополнительно установлены 5 стационарных биоакустических установок.

Проверены резервные и аварийные источники электроэнергии, проведен капитальный ремонт на отдельных участках водо- и теплоснабжения.

- Зимний сезон требует особой ответственности. Во время подготовки проверяется все до мелочей, и каждый недостаток, который выявляется, устраняется полностью. Предприятие готово к новому сезону и способно обеспечить регулярность и безопасность полетов в сложных метеорологических условиях и при отрицательных температурах, - сделал заключение генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).