8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная

Впервые пассажиропоток аэропорта «Уфа» превысил 3 млн человек

27.11.2018

27 ноября Международный аэропорт «Уфа» впервые за всю историю воздушной гавани обслужил 3-хмиллионного пассажира.   Напомним, в прошлом году уфимский аэропорт преодолел рубеж в 2,8 млн человек, что так же являлось историческим максимумом.

3-миллионный пассажир был зарегистрирован в 04.50 на рейс авиакомпании «Азимут» A4322 Уфа-Краснодар.  Им стал  уфимец Юлай Мамбетов.

- Мне часто приходится летать между Уфой и Краснодаром. Спасибо авиакомпании Азимут, которая предоставила возможность удобных прямых перелетов и нашему аэропорту «Уфа» за комфорт и хорошее обслуживание.

От имени правительства республики 3-хмиллионного пассажира, аэропорт «Уфа» и авиакомпанию «Азимут» поздравил заместитель председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Азат Калимуллин. Он отметил, что правительство республики прилагает все усилия для динамичного развития транспортной сферы, уделяя особое внимание качеству и безопасности полетов. 

- Встреча 3-хмиллионного пассажира является знаковым событием как для аэропорта, так и для всей республики, -  подчеркнул в своем выступлении генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.  – Предприятие  демонстрирует устойчивые темпы роста - за 7 лет пассажиропоток увеличился на 83%, - опережающие среднеотраслевые. Если в прошлом году средние темпы составили 10%, то показатель аэропорта «Уфа» -17%.

По итогам 10 месяцев 2018 года количество перевезенных пассажиров в аэропорту «Уфа», по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выросло на 17%. В том числе на внутренних авиалиниях рост составил 13%, на международных авиалиниях - 29%. Было произведено более 14 тысяч взлетов-посадок, что на 9% больше по сравнению с итогами 10 месяцев 2017 года. 

Основными факторами роста стало масштабное обновление терминала международных авиалиний и аэродромного комплекса, действующая программа работы с авиакомпаниями. В качестве примера Александр Андреев привел авиакомпанию Азимут, которая развивает свою программу авиасообщений между городами-миллионниками, в соответствии с теми задачами, которые ставит президент России Владимир Путин – увеличить количество межрегиональных авиарейсов минуя Москву.

Представитель авиакомпании Азимут Анна Соколова также выразила благодарность коллективу аэропорта «Уфа» за совместную работу. В качестве  подарка  3-миллионному пассажиру авиакомпания подарила  сертификат на бесплатный перелет «туда-обратно» на два лица по маршрутной сети авиакомпании. Также Юлай Мамбетов в подарок от аэропорта «Уфа» получил сертификат на бесплатное парковочное место сроком на три месяца, памятные сувениры и сертификат на обслуживание в бизнес-зале терминала внутренних авиалиний.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Наши партнеры
В небе
На земле