С 27 октября с 05:00 рейсы авиакомпаний S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Red Wings обслуживаются в терминале 2. Рейсы авиакомпании «Победа» - в терминале 1.
+7 (347) 229-55-00

В аэропорту «Уфа» встретили Благодатный огонь

08.04.2018

Специальный рейс с паломниками и представителями епархии приземлился ранним утром.

8 апреля, в праздник Пасхи, в Уфу вновь привезли Благодатный огонь. Специальный сосуд с огнем в столицу Башкортостана доставил настоятель храма Матроны Московской протоирей Ромил Гареев. Самолет из Москвы приземлился в 05.18 по уфимскому времени.

В Уфу святыню доставляют уже не первый год. По правилам авиационной безопасности для провоза огня на борту самолета используют специальные безопасные лампы.

Схождение Благодатного огня символизирует воскресение Иисуса. Происходит оно в Храме Гроба Господня один раз в год — накануне Пасхи. Потом огонь развозится в храмы по всему миру. В аэропорту святыню встречал настоятель Уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы. Именно в этом храме сегодня состоится Пасхальная вечеря со встречей Благодатного огня. После службы Благодатный огонь развезут во все храмы и монастыри региона.

Поздравляем всех верующих с праздником Воскресения Христова!