ясно
Ветер 3 м/с , юз

В аэропорту «Уфа» провели аварийно-спасательные учения

31.10.2018

Специалисты «эвакуировали» воздушное судно с невыпущенной передней опорой шасси.

31 октября аварийно-спасательная команда уфимского аэропорта, сформированная из персонала служб спецтранспорта и перронного обслуживания, провела комплексное учение по эвакуации с летного поля аэродрома воздушного судна, потерявшего способность самостоятельно двигаться.

По легенде экипаж осуществлял перегон по маршруту Краснодар –Уфа, пассажиров на борту не было. При посадке у воздушного судна не выпустилась передняя опора шасси.

После оповещения производственно-диспетчерской службы все подразделения сработали организованно и прибыли на место сбора в нормативное время. Был произведен подъем воздушного судна с использованием строп и подъемного оборудования «Майна-Вира». Напомним, для подъема самолета в распоряжении аэропорта «Уфа» также имеются аварийные пневмотканевые подъемники. Однако на данных учениях специалисты решили применить подъемный кран.

Аварийный борт при помощи трейлера и тягачей отбуксировали на место стоянки.

- Во время учений отрабатывается четкое взаимодействие служб, определяется степень их готовности к исполнению возложенных обязанностей, оттачиваются профессиональные навыки, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.  –  В целом тренировка оценена положительно. Нормативы по эвакуации воздушного судна, для того чтобы аэропорт начал работу в штатном режиме,  были выполнены.