9oC
переменная облачность

В аэропорту «Уфа» прошло торжественное открытие первого рейса авиакомпании «Азимут» в столицу Башкирии

01.04.2018

В рамках весенне-летнего расписания полетов из «Уфы» перевозчик будет выполнять полеты по двум направлениям: в Ростов-на-Дону и Краснодар.

Сегодня, 1 апреля 2018 года, на перрон уфимского аэропорта приземлился самолет, выполнивший первый регулярный рейс из Ростова-на-Дону. На борту в числе прилетевших пассажиров, в столицу Башкирии прибыли журналисты и блогеры Ростовской области. В аэропорту Уфы рейс встречали уфимские любители авиации – участники споттинга, приуроченного к прилету первого самолета авиакомпании «Азимут», и представители СМИ.

Также сюрприз ожидал пассажиров в терминале – перед выходом на посадку их приветствовали девушки в национальных башкирских костюмах. Все желающие смогли сделать памятные фотографии, а также задать свои вопросы директору по стратегическому развитию авиаперевозчика Дмитрию Звонареву и начальнику службы расписания и маркетинга международного аэропорта «Уфа» Денису Никитину. Именно представители авиакомпании и аэропорта вместе приветствовали пассажиров и перерезали ленту, символически открывая посадку на первый рейс.

Каждому проходящему в самолет пассажиру дарили чак-чак от уфимского аэропорта. А первой зарегистрировавшейся в аэропорту пассажирке авиакомпания преподнесла памятный подарок – модель самолета Сухой Суперджет 100 в ливрее «Азимута», а также билет на полет в любом направлении маршрутной сети перевозчика.

«Концепция авиакомпании - в том, чтобы развивать связи между регионами, связать напрямую разные города с южной частью нашей страны», - сказал, отвечая на вопросы журналистов и блогеров, Дмитрий Звонарев. - «Мы видим востребованность прямого рейса, это демонстрирует высокая загрузка, в том числе и на летний период. Авиакомпания открыла рейсы в Уфу, оценив спрос и пассажиропоток аэропорта. Мы рассчитываем, что рейсы из Башкирии как в Ростов-на-Дону, так и в Краснодар станут выполняться круглогодично, а в 2019 году хотим увеличить их частотность» - подчеркнул директор по стратегическому развитию «Азимута».

Напомним, что самолеты по маршруту  Уфа – Ростов-на-Дону будут отправляться  три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям. Рейсы в Краснодар – по вторникам, четвергам, субботам. Полетная программа продлится до 21 октября. Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресла, класса «эконом» и «комфорт». Узнать подробности и приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании www.azimuth.aero.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Акционерное общество «Авиакомпания АЗИМУТ» — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту «Платов». Флот «Авиакомпания АЗИМУТ» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) – с увеличенной дальностью полёта.