С 27 октября с 05:00 рейсы авиакомпаний S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Red Wings обслуживаются в терминале 2. Рейсы авиакомпании «Победа» - в терминале 1.
+7 (347) 229-55-00

В аэропорту «Уфа» прошла экскурсия в рамках всероссийской Ночи Музеев

21.05.2018

Откликаясь на многочисленные просьбы жителей Башкирии международный аэропорт «Уфа» второй год подряд принимает участие в акции Ночь Музеев, и организует для всех желающих расширенную экскурсионную программу. В этом году участникам-победителям объявленного в социальных сетях конкурса, предложили программу, посвященную истории авиации.

Экскурсия началась с осмотра одного из самых больших российских самолетов Ил-76. Следующим пунктом программы стало знакомство с аэродромной техникой. Работники аэропорта продемонстрировали работу машин, которые можно увидеть только в аэропорту, так как они используются в процессе обслуживания воздушных судов.

Гвоздем экскурсии стало посещение перрона малой авиации и осмотр самолета Ан-2, который занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый долго эксплуатируемый в мире. Экскурсантам удалось осмотреть и даже подняться на борт действующего воздушного судна, принадлежащие авиакомпании «ЛайтЭйр» и подняться на борт самолета. Легкий многоцелевой биплан Ан-2, который носит прозвища «кукурузник» и «аннушка», производится уже более 70 лет и является мировым рекордсменом по этому показателю.

Посетили гости и место стоянки знаменитого уфимского самолета – тренажера ТУ-154. Здесь дети и взрослые также поднялись на борт, представляя себя пассажирами самолета, практически все воспользовались возможностью посидеть в кабине пилота и, конечно же, сфотографироваться на память.

В завершение программы, экскурсанты посетили ангар технического обслуживания «ТС Техник», где с огромным интересом выслушали рассказ о том, как создаются, ремонтируются и обслуживаются действующие воздушные суда.

Больше фотографий - в фотоальбоме.