Уважаемые пассажиры! В связи с проведением ремонтных работ на трассе Уфа-Аэропорт движение на дорогах затруднено. Вылетающим пассажирам советуем заранее выезжать в аэропорт, чтобы избежать опоздания на рейс.

Из аэропорта «Уфа» талантливые школьники отправились на Кремлевскую елку

25.12.2018

25 декабря 114 детей из Башкирии вылетели из Международного аэропорта «Уфа» в Москву специальным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии». Завтра для них  - отличников, победителей всевозможных олимпиад и конкурсов,  детей-сирот, - на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится новогоднее представление.

- Мыпостарались создать все условия, чтобы уже в аэропорту дети почувствовали праздничное настроение, смогли набраться сил перед полетом. Желаю школьникам отлично провести время в Москве, встретиться с интересными людьми, которые смогут вдохновить их на новые победы, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Для регистрации были выделены отдельные стойки, после чего сотрудники аэропорта проводили ребят в зал ожидания, где они могли поближе  познакомиться друг с другом, пообщаться и сфотографироваться у елки.

Поздравить талантливых школьников, сказать им напутственные слова пришел исполняющий обязанности министра образования РБ Айбулат Хажин.

-  По количеству детей группа из Башкирии одна из самых больших. Школьников сопровождают  28 взрослых, также в составе группы представители правоохранительных органов, врачи, которые будут обеспечивать безопасность, - сообщил Айбулат Хажин.

Помимо новогоднего представления, посетителей Кремлевской елки ждет насыщенная экскурсионная программа.

- Попасть на главную елку страны  – это моя заветная мечта и цель, к которой я шла несколько лет, – говорит ученица Республиканского инженерного лицея-интерната 13-летняя Айсылу Фазыльянова. Айсылу принимает активное участие в олимпиадах по башкирскому, русскому, английскому языкам, занимается танцами. – От поездки в Москву я жду кучу позитива, который подтолкнет к следующим успехам. В моих планах – завоевать Гран-при конкурса чтецов эпоса Урал-Батыр и победить в телевизионном танцевальном конкурсе «Байык». Пока я только призер этих состязаний.

Кремлевскую елку юные таланты посетят 26 декабря и уже на следующий день вернутся в Уфу.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Айсылу Фазыльянова