С 28 июля по 12 октября часть рейсов авиакомпании "Onur Air" будет отменена или выполнена другими перевозчиками. Подробная информация у туроператоров или по тел. 8-800-200-66-02

10oC
переменная облачность, дождь
Ветер 6 м/с , з

Пассажиропоток аэропорта «Уфа» в новогодние праздники вырос на 30%

09.01.2018

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги работы в новогодние праздники – за первые дни января пассажиропоток вырос на 30% относительно аналогичного показателя 2017 года.

Среди международных рейсов наибольшей популярностью пользовались полеты в Дубай  - поток туристов вырос на 300%. Вторым по популярности городом среди путешественников из Уфы стал Стамбул – пассажиропоток в каникулярные дни вырос на 83%. Третье место – у рейсов на Пхукет. Здесь рост составил 27%.

Самыми популярными направлениями на внутренних воздушных линиях во время праздничных каникул стали Москва – пассажиропоток вырос на 18%, а также Санкт-Петербург и Сургут –  в этих направлениях рост составил 9%.

Отметим, что в прошлом году первые дни января путешественники из Башкирии предпочитали улетать во Вьетнам, Гоа и Бангкок. Среди внутренних направлений в начале 2017 года лидировали Москва, Санкт-Петербург и Когалым.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.