С 28 июля по 12 октября часть рейсов авиакомпании "Onur Air" будет отменена или выполнена другими перевозчиками. Подробная информация у туроператоров или по тел. 8-800-200-66-02

11oC
облачно, временами дождь
Ветер 4 м/с , сз

Международный аэропорт «Уфа» первым в Приволжском федеральном округе обслужил миллионного пассажира с начала 2018 года

15.05.2018

Юбилейный пассажир отправился из Уфы в ОАЭ на рейсе авиакомпании «Флайдубай».

Встреча миллионного пассажира в событие для аэропорта знаковое, демонстрирующее эффективность работы. Не первый год аэропорт «Уфа» стабильно удерживает непрерывный пассажиропоток на достойном уровне и сохраняет регулярность полетов.

«Благодаря развитию авиаперевозок в РБ темпами, превышающими среднеотраслевые, внедрению целевых программ партнерства с авиакомпаниями и росту платёжеспособности жителей региона, мы успешно удерживаем лидерство в ПФО -  отмечает генеральный директор МАУ Александр Андреев, – в 2017 году нам удалось установить исторический рекорд. Аэропорт обслужил 2,8 миллиона пассажиров, превысив пиковые значения. В этом году мы рассчитываем побить свой рекорд», - подчеркнул Александр Вадимович.

Обновленный аэродромный комплекс позволяет аэропорту «Уфа» обеспечить возможности для динамичного роста авиаперевозок на ближайшие двадцать лет.

Миллионным пассажиром 2018 года стала жительница Уфы Альфия, которая отправилась на отдых в Дубай прямым рейсом FZ940 авиакомпании flydubai. В подарок от перевозчика пассажирка получила  сертификат на повышение класса обслуживания и ценные подарки от аэропорта «Уфа».

«Аэропорт «Уфа» – наш стабильный партнер на протяжении уже нескольких лет, Республика Башкортостан важный рынок для авиакомпании flydubai и мы рады, что миллионный пассажир Международного аэропорта «Уфа» в 2018 году летел на рейсе flydubai», - отмечает генеральный представитель авиакомпании flydubai Александр Каторгин.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

pr@airportufa.ru

«Уфа – важный рынок для авиакомпании flydubai  и мы рады, что миллионный пассажир Международного аэропорта «Уфа» в 2018 году летел на рейсе flydubai»,