Аэропорт «Уфа» с рабочим визитом посетил руководитель Ространснадзора по Приволжскому федеральному округу

14.12.2018

Начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Иван Данильцев посетил Международный аэропорт «Уфа». Он ознакомился с работой международного терминала, провел встречу с командно-руководящим составом предприятия, в ходе которой стороны обсудили итоги работы за 2018 год.

В своем выступлении Иван Данильцев высоко оценил профессионализм сотрудников аэропорта, благодаря которому в текущем году в уфимской воздушной гавани не произошло ни одного авиационного инцидента по вине персонала.  Также отметил эффективность работы с авиакомпаниями, что позволило добиться исторического рекорда – 27 ноября пассажиропоток аэропорта «Уфа» впервые достиг 3 миллионов человек.  От имени коллектива Управления Иван Алексеевич поздравил сотрудников авиагавани со значительными достижениями в производственной деятельности и вручил «Благодарственное письмо».

- Мы надеемся, что в ближайшее время аэропорты Приволжского федерального округа начнут принимать более 4 миллионов пассажиров в год, и пусть первым из них будет аэропорт «Уфа», - пожелал Иван Данильцев.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.