ясно
Ветер 3 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» представил зимнее расписание полетов

29.10.2018

В новом сезоне запланированы рейсы по 38 внутренним и международным направлениям. В числе авиакомпаний - Utair, Аэрофлот, Nordwind, Turkish Airlines, Royal Flight, S7 Airlines и др.

С 28 октября уфимский аэропорт приступил к работе по зимнему расписанию, которое будет действовать до  30 марта 2019 года. Осуществлять полеты будут 28 авиакомпаний по 38 направлениям центрального расписания*.

В новом сезоне сохранятся регулярные рейсы в Стамбул (Turkish Airlines), Прагу (Czech Airlines), Ташкент (Узбекистон хаво йуллари) и Баку (NordStar). Уральские авиалинии продолжат полеты в города Таджикистана – Душанбе и Худжанд.

- Нашим главным приоритетом является качественное обслуживание пассажиров,  - говорит генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - И мы благодарны партнерам, которые прилагают все усилия, чтобы обеспечить регулярность полетов, сделать перелеты для граждан доступными и комфортными. Радует, что в нашем расписании появляются новые направления.

Одним из новых направлений этого сезона стал Хайкоу. Полеты в китайский город в  рамках программы туроператора «Жемчужная река» выполняет Иркутская авиакомпания ИрАэро. Для перелетов перевозчик использует широкофюзеляжные Boeing 777 в двухклассной компоновке.

В четыре раза, по сравнению с зимним периодом прошлого года, выросло количество чартерных рейсов в турецкую Анталью. Перелеты запланировали авиакомпании Red Wings, Nordwind и AZUR air.

Один раз в пять дней воздушные суда авиакомпаний Royal Flight и AZUR air готовы перевозить путешественников из Уфы в Гоа (Индия). В Бангкок каждые 12 дней заявлены рейсы авиакомпании Nordwind. Этот же перевозчик и AZUR air запланировали рейсы в Пхукет и Камрань. Они будут выполняться один раз в шесть дней. Авиакомпания Royal Flight заявила о готовности один раз в 8 дней осуществлять полеты в Шарджу (ОАЭ).

В новом сезоне запланировано 17 ежедневных рейсов в Москву. Перелеты выполняют авиакомпании Аэрофлот, S7 Airlines, Utair , Red Wings, Уральские авиалинии и Nordwind.

Дважды в день рейсы по маршруту Уфа-Санкт-Петербург предлагает авиакомпания «Россия».

Новые рейсы представила авиакомпания Азимут. Перевозчик запланировал 4 рейса в неделю в Краснодар и 3 рейса – в Ростов-на-Дону. Также среди новых направлений – Салехард и Надым от авиакомпании «Ямал».

В регулярном расписании уфимского аэропорта сохранятся рейсы в Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Сочи, Самару и другие города России.

* Представленные данные носят ознакомительный характер. В расписании возможны изменения.