8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная

Аэропорт «Уфа» будет носить имя Мустая Карима

05.12.2018

Общественная палата России подвела итоги конкурса по присвоению крупнейшим аэропортам страны имен великих людей. По результатам голосования Международный аэропорт «Уфа» получил имя народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга - Мустая Карима. 

Конкурс по обновлению названий 45 аэропортов страны в рамках проекта «Великие имена России» стартовал в октябре текущего года. Тройку лидеров по каждому аэропорту определили с помощью соцопроса, который провел ВЦИОМ. В Уфе в шорт-лист конкурса вошли имена Мусы Гареева, Мустая Карима и Салавата Юлаева.

С 12 по 30 ноября каждый житель региона мог принять участие в конкурсе и отдать свой голос за одного из трех кандидатов. Всего на сайте «Великие имена России» за обновленное имя уфимского аэропорта проголосовали почти 195 тысяч человек. 49% из них предложили назвать воздушную гавань в честь Мустая Карима. 

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Наши партнеры
В небе
На земле