Внимание!

С 28 июля по 12 октября часть рейсов авиакомпании "Onur Air" будет отменена или выполнена другими перевозчиками. Подробная информация у туроператоров или по тел. 8-800-200-66-02

8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
11oC
облачно, временами дождь
Ветер 4 м/с , сз
Влажность 89%

3 мая 2018 года состоялась встреча руководства Авиакомпании Азимут с Главой Республики Башкортостан

04.05.2018

3 мая 2018 года состоялась встреча руководства Авиакомпании Азимут, председателя совета директоров Павла Удода, члена совета директоров Виталия Ванцева и генерального директора Павла Екжанова и генерального директора аэропорта «Уфа» Александра Андреева с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок и встретились с журналистами. На сегодняшний день перевозчик уже выполняет прямые рейсы из Уфы в Ростов-на-Дону и Краснодар. «Мы готовы расширять, увеличивать частотность по этим двум направлениям, - отметил Павел Удод на встрече, -  в дальнейшем мы согласны обсуждать расширение маршрутной сети, так как сами заинтересованы в этом. Прежде всего, на юг России, поскольку это всё-таки наш базовый целевой ориентир. Рассматриваем Сочи, Анапу, Минеральные Воды, Симферополь».

«Партнерство с авиакомпанией «Азимут» позволит нам создать устойчивое круглогодичное сообщение между Уфой и Южным Федеральным Округом. Повысит авиационную подвижность населения республики Башкортостан и полностью соответствует  стратегии аэропорта «Уфа» по развитию авиасообщения со всеми городами миллионниками России. Для пассажиров преимущества будут заключаться в сокращении времени полета более чем на 2 часа по сравнению с перелетами через Москву и в снижение стоимости авиационного билета на 10-20%», - подчеркнул генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Для справки:

Акционерное общество «Авиакомпания АЗИМУТ» (www.azimuth.aero) — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах «Платов» (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот «Авиакомпания АЗИМУТ» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) – с увеличенной дальностью полёта. Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Пресс-центр, 
e-mail: 
pr@airportufa.ru
e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле