С 28 июля по 12 октября часть рейсов авиакомпании "Onur Air" будет отменена или выполнена другими перевозчиками. Подробная информация у туроператоров или по тел. 8-800-200-66-02

11oC
облачно, временами дождь
Ветер 6 м/с , з

27 работников аэропорта «Уфа» удостоены государственных и отраслевых наград

20.08.2018

16 августа в Башкирском государственном театре оперы и балета прошел праздничный вечер, посвященный Дню Воздушного Флота России и 85-летию Гражданской авиации Башкирии. По традиции в этот вечер состоялось чествование ветеранов и лучших работников Международного аэропорта «Уфа».

- Мы свято чтим традиции, ценим и поддерживаем преемственность поколений, – отметил в поздравительном выступлении генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. -  За долгие годы накоплен огромный опыт,  опираясь на который,  мы движемся вперед. Наша цель неизменна – оставаться лучшим аэропортом в России, способным оправдать самые взыскательные ожидания авиаперевозчиков и пассажиров.

Напомним, по итогам национальной премии «Воздушные ворота России» аэропорт «Уфа» три года подряд признается лучшим в стране среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн человек в год и лучшим по итогам пассажирского голосования. «Уфа»-  единственный региональный аэропорт  отмеченный авиационной премией «Крылья России». Эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили уфимскому аэропорту «четыре» звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов.

Поздравляя сотрудников аэропорта,  вице-премьер правительства РБ  Евгений Гурьев отметил, что при поддержке республики аэропорт «Уфа» приступил к реализации масштабного проекта  по реконструкции аэровокзального комплекса. После реконструкции пропускная способность терминала внутренних авиалиний увеличится в два раза – с 600 до 1 200 пассажиров в час.

Девятерым  работникам предприятия были вручены Благодарственные письма Главы республики Башкортостан. За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд водитель службы перронного обслуживания Игорь Каток награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан.

- Я горжусь тем, что мой труд  так высоко оценили, - говорит Игорь Валерьянович. - Моя работа  – это моя жизнь. В аэропорт пришел сразу после службы в армии, а это более 30 лет назад, с тех пор никогда не жалел о своем профессиональном выборе.

Сотрудники аэропорта «Уфа» были отмечены Почетными грамотами и Благодарностями Росавиации, государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Всего в этот праздничный вечер государственных и отраслевых наград были удостоены 27 человек. Также на сцене состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, награды свидетельствуют о высоком профессионализме коллектива: «Именно компетентность персонала, слаженная работа всей команды  позволяют нам сохранять позиции лидера в отрасли и достигать новых высот».

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.