Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

ясно

Впервые чартерные рейсы из Уфы в Турцию будут выполнять широкофюзеляжные самолеты

02.05.2017

Boeing 777-200 планирует использовать авиакомпания «ВИМ-Авиа» для полетов в Даламан.

Рейсы Уфа-Даламан запланированы авиакомпанией «ВИМ-Авиа» в рамках маршрутной программы туроператора Tez Tour. Чартерные перелеты будут осуществляться дважды в неделю на широкофюзеляжном самолете Boeing 777-200 вместимостью 282 кресла.

Первый рейс из столицы Башкирии в Даламан вылетел ночью 2 мая. В дальнейшем самолет будет отправляться из Уфы по понедельникам и пятницам, в дороге пассажирам предстоит провести 4 часа. Полетная программа авиаперевозчика рассчитана до 6 октября 2017 года.

Напомним, что уфимский аэропорт способен принимать все типы воздушных судов без ограничений по количеству взлетов и посадок. Это позволяет туроператорам и авиакомпаниям, не меняя частотность рейсов, перевозить большее количество пассажиров. Так с 1 июня «ВИМ-Авиа» планирует регулярные рейсы по направлению Уфа-Сочи-Уфа, также на Boeing 777-200. Самолет будет отправляться дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Авиакомпания «Ай флай» уже второй сезон подряд будет отправлять рейсы из Уфы на широкофюзеляжном Airbus A330, вместимостью 350 пассажирских кресел. В прошлом году самолет возил туристов из Уфы в Крым и на курорты Краснодарского края. С 3 июня 2017 года перевозчик намерен эксплуатировать Airbus A330 на рейсе Анталья-Уфа-Анталья. Воздушное судно будет отправляться трижды в неделю - по средам, субботам и воскресеньям.