Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

3oC
облачно, временами дождь
Ветер 4 м/с , сз

В международном аэропорту «Уфа» прошла рабочая встреча по доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере воздушного транспорта

26.07.2017

В ходе совещания отмечено, что международный аэропорт «Уфа» входит в число лучших воздушных гаваней России по уровню доступности для маломобильных групп населения.

Участие в рабочей встрече приняли руководители служб АО «МАУ», задействованных в организации комфортного передвижения и обслуживания  пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и представители общественных организаций республики: председатель БРО Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов, председатель БРО Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцов и заместитель председателя РО Всероссийского общества глухих Ольга Шевмина.

«Аэропорт «Уфа» является социальным объектом, мы осознаем важность активного участия в программе «Доступная среда», - отмечает генеральный директор АО «МАУ» Александр Андреев. - В МАУ создана рабочая группа, задачей которой является разработка проекта по оптимизации навигационной составляющей в терминалах для пассажиров с различными группами инвалидности».

Отметим, что проект подразумевает как внутреннее оснащение, так и проведение работ на привокзальной площади аэропорта. Планируется дополнительное нанесение специальной контрастной разметки по всей территории аэровокзального комплекса, оптимизация пространства для слабовидящих, а также установка специального оборудования для слабослышащих и глухих пассажиров.

Вопросам доступности объектов и услуг для маломобильных групп населения в уфимском аэропорту уделено особое внимание. На всей территории аэропорта реализуется социальная программа «Доступная среда», для  обеспечения комфорта и доступности передвижения пассажиров с ограниченными возможностями. С начала 2017 года число граждан с ОВЗ, выбирающих для полетов международный аэропорт «Уфа», составило более 1700 человек. В составе службы организации пассажирских перевозок действует специальное подразделение, не менее двух агентов по обслуживанию лиц с ОВЗ находятся в каждой смене и готовы оказать помощь.

В международном аэропорту «Уфа» созданы комфортные условия для транспортировки и пребывания пассажиров с различными группами инвалидности. Для обеспечения посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями на борт воздушного судна используются пассажирские лифты, телескопические трапы. Аэропорт «Уфа» - один из немногих в стране, где имеются два амбулифта  для комфортной посадки на борт воздушного судна пассажиров на инвалидных креслах или лежачих больных. Для прибывающих на собственном транспорте маломобильных пассажиров и их сопровождающих организованы парковочные места как в непосредственной близости от терминалов, так и на каждой парковочной площадке.