Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

8oC
облачно
Ветер 2 м/с , сз

В аэропорту «Уфа» таможня по-новому проверяет коммерческие грузы

04.05.2017

С 1 апреля текущего года в России начало действовать обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом.

С момента введения технологии через таможенный пост Аэропорт Уфа Башкортостанской таможни перемещена 21 товарная партия. Перевозчики, воздушные суда которых прибывают в международный аэропорт «Уфа», уже смогли оценить преимущества работы по новым правилам. Первые результаты показали, что предварительное информирование сокращает сроки проведения таможенного контроля и декларирования товара .

«Предварительное информирование - современная прогрессивная технология, позволяющая оптимизировать и ускорить таможенные операции, снизить временные и экономические издержки, а также повысить эффективность таможенного контроля, - говорит заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Уфа  - начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Ян Андрейченко. - В момент прибытия воздушного судна таможня уже располагает информацией о том, какие товары подлежат дополнительным формам контроля, а какие могут быть сразу выгружены».

Представление предварительной информации осуществляется в электронном виде путем взаимодействия информационной системы таможенных органов государств – членов ЕАЭС и информационных систем заинтересованных лиц, участников внешнеэкономической деятельности, либо посредством интернет-портала ФТС России.