Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

ясно

В аэропорту «Уфа» прошла пресс-конференция делегации FIJET

10.05.2017

С 5 по 9 мая Республику Башкортостан посетили представители федерации FIJET - Federation Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme - Международной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме.

Аэропорт «Уфа» первым встречает многих гостей республики, именно поэтому он был выбран местом для проведения итоговой пресс-конференции. «Мы благодарны людям, которые здесь работают. Команда всего аэропорта трудится увлеченно и целенаправленно. Мы в Госкомитете ощущаем со стороны МАУ поддержку и содействие. Взаимодействие с нашими воздушными воротами - это хороший фундамент для работы», - сказал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Помимо делегатов FIJET в итоговой  встрече с прессой приняли участие представители Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, а также Б.Н. Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан. Целью приезда представителей федерации было знакомство с туристским потенциалом республики, ее возможностями для приема иностранных гостей и особенно в рамках крупных конгрессных мероприятий.

Гости из Туниса, Египта, Сербии поделились впечатлениями о путешествии по Башкортостану. Они отметили, что у РБ огромный потенциал в сфере международного туризма. «Это самобытный и интересный регион России», — подытожили представители FIJET, выразив готовность оказать поддержку в продвижении республики в рамках их возможностей. Также они готовы сотрудничать в плане повышения квалификации сотрудников сферы гостеприимства, сообщили в Госкомтуризма РБ.

Federation Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme - Международная федерация писателей и журналистов, пишущих о туризме объединяет свыше 600 журналистов и писателей из 50 стран мира. Целями FIJET являются развитие сотрудничества между государствами в области туризма и культуры и распространение достоверной и доброжелательной информации. FIJET - аффилированный член ЮНВТО (UNWTO).