Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

1oC
облачно

Уфимский аэропорт приступил к реконструкции аэродрома

05.04.2017

Это третий и заключительный этап самой масштабной за всю историю предприятия модернизации. Работы планируется завершить в конце июля 2017 года.

С середины марта на аэродроме уфимского аэропорта начались работы по замене покрытия на рулежных дорожках E, а также на рулежных дорожках F и D в зоне примыкания к первой искусственной взлетно-посадочной полосе. Производится замена асфальтобетона на бетон повышенной прочности, что позволит повысить несущую способность реконструируемых элементов лётного поля. Помимо этого будет реконструировано светосигнальное оборудование и обустроены укрепленные обочины из асфальтобетона.

Реконструкция аэродромных покрытий производится в условиях действующего аэропорта, на период с 30.03.2017 г. до 15.07.2017 г., временно вынужденно увеличен маршрут руления ВС на прилет и на вылет.  Организованы новые места стоянок для самолетов, а также изменена схема движения транспорта и спецтехники.