Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

переменная облачность
Ветер 1 м/с , з

Сезон отпусков открыт

06.04.2017

Сегодня из уфимского аэропорта вылетел первый в сезоне чартерный рейс на южный курорт. Полный самолет авиакомпании Azur Air – а это более 200 пассажиров -  отправился в Анталью из международного терминала.

Марина Игнатьева летит отдыхать с двумя дочками Полиной и Ариной. «Отдыхать можно и нужно в любое время года, и я очень рада, что из Уфы возобновились рейсы в Турцию, ведь для отдыха с детьми это прекрасное место, -  сказала Марина. - «В этом терминале мы впервые, впрочем, запутаться сложно, все понятно и очень логично».

Вылетевшие из Уфы в 14:30, пассажиры проведут в воздухе 4 часа и уже в 16:50 местного времени будут в Турции. Чартерный рейс выполняется в рамках маршрутной программы туроператора Anex Tour на воздушном судне Boeing-757-200.

Напомним, что в рамках весенне-летнего расписания из аэропорта «Уфа» в Анталью можно улететь как чартерными, так и регулярными рейсами. Так, Turkish Airlines осуществляет регулярные рейсы по данному направлению ежедневно. Самолеты из столицы Башкирии вылетают в 4:10, прилетают в аэропорт Антальи в 6:30. Обратно воздушные суда вылетают в 20:25, приземляются в Уфе в 2:20. Время для каждого аэропорта указано местное. Чартерные рейсы в Анталью весной и летом 2017 года намерены выполнять пять перевозчиков - Royal Flight, «ВИМ-Авиа», AZUR air, «Северный ветер», «Ай Флай».