Внимание!

Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-1oC
переменная облачность
Ветер 1 м/с , з
Влажность 92%

С 29 октября из аэропорта «Уфа» будут отправляться 17 ежедневных рейсов в Москву, 7 еженедельных рейсов в Дубай и 5 - в Сочи.

24.10.2017

Международный аэропорт «Уфа» готовится к работе по осенне-зимнему расписанию. Особенностью нового сезона станет увеличение количества рейсов на популярные курорты и продление нескольких маршрутов летней программы.

По сравнению с прошлым годом увеличилась частота полетов в Турцию и ОАЭ. Так «Турецкие авиалинии» планируют осуществлять перелеты в Стамбул  трижды в неделю – каждый понедельник, четверг и субботу. Для желающих встретить Новый год на морском побережье, вылеты в Анталью в ноябре, декабре и январе предлагают  ГТК «Россия» и «Северный ветер». Вылеты будут осуществляться по конкретным датам, за подробностями обращайте к туроператорам.

Семь рейсов в неделю будут вылетать из Уфы в Арабские Эмираты. «Флай Дубай» возобновила регулярные рейсы в Дубай по вторникам, четвергам и субботам, самолеты «Уральских авиалиний» будут отправляться каждый четверг и воскресенье. Дважды в неделю по средам и субботам в Дубай (аэропорт «Аль-Мактум»)будут отправляться самолеты «Азур Эйр».

Авиакомпания «Чешские авиалинии» продолжит выполнять регулярные рейсы в Прагу по вторникам и пятницам. Кроме того, полеты в Чехию запланированы у ГТК «Россия», рейс Уфа - Пардубице будет отправляться  дважды в неделю - каждый вторник и субботу.

Присутствуют в зимнем расписании чартерные рейсы на Кипр (ГТК «Россия», в Ларнаку), а также на курорты Вьетнама и Индии. Авиакомпания «Азур Эйр» каждые 10-13 дней станет совершать рейсы во Вьетнам (Камрань) и Таиланд (Пхукет). Самолетами авиакомпании «Икар» тоже можно будет улететь на тайские и вьетнамские пляжи и в Бангкок (каждые 13 дней). В Индию (Гоа) – каждую декаду будут вылетать воздушные суда «Роял Флайт» и «Азур Эйр». В зимнем расписании международного аэропорта «Уфа» сохранятся регулярные рейсы в Ташкент, Баку, Худжанд и Душанбе.

Самым активным и востребованным направлением внутренних авиалиний остается Москва. 17 ежедневных рейсов  намерены выполнять шесть авиакомпаний. Шесть раз в день будут отправляться самолеты «Аэрофлота», по четыре раза в день -  S7 Airlines и «ЮТэйр», ежедневно – воздушные суда «Уральских авиалиний», «Ред Вингса» и «Северного ветра».

Продолжится зимой программа вылетов к Черному морю - регулярные рейсы в Сочи запланировали две авиакомпании: «Ямал» -  по вторникам, четвергам, субботам и ГТК «Россия» - по четвергам и воскресеньям. Как и летом, дважды в день ГТК «Россия» планирует полеты в Санкт-Петербург.

Новое направление этого года - стартовавшие в октябре рейсы по маршруту Уфа-Казань-Калининград также продолжит выполнять авиакомпания «ЮВТ-Аэро». Напомним, что самолеты по данному направлению вылетают из Уфы по пятницам и воскресеньям.

Зимой станет больше вылетов из уфимского аэропорта в Казань: авиакомпания «ЮТэйр» будет отправлять самолеты ежедневно, а «ЮВТ-Аэро» дважды в неделю. До девяти раз в неделю возрастет количество рейсов в Екатеринбург, которые будут выполнять авиакомпании «Руслайн» (трижды в неделю) и «ЮТэйр» (шесть раз в неделю). Также увеличится частота рейсов в Нижневартовск - авиакомпания «Ямал» будет осуществлять перелеты по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям, и Новый Уренгой – десять рейсов в неделю будут выполнять три авиакомпании («ЮТэйр»,«Ямал» и  «ЮВТ-Аэро»). Авиакомпания «Ямал» будет также выполнять полеты в Ханты-Мансийск, Тюмень, Новосибирск

Авиакомпания «Оренбуржье» намерена летать в Оренбург, Пермь, Ижевск, «Красавиа» - в Омск и Ноябрьск. Остаются в регулярном расписании северные направления: Сургут, Новый Уренгой, Норильск и Белоярский - полеты в эти города планируют компании «ЮТэйр», «Ямал», «Нордстар» и «Турухан». «ЮТэйр», помимо упомянутых направлений, намеревается выполнять полеты в Самару. Авиакомпания «Ангара» будет летать в Новосибирск и Иркутск, «Комиавиатранс» по понедельникам и средам  планирует рейс Уфа- Сыктывкар-Усинск.

В предстоящем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпаний и рейсы по 52 направлениям. Ознакомиться с подробным расписанием полетов в осенне-зимний период 2017/18 можно на сайте аэропорта «Уфа». В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию также можно получить в справочной службе аэропорта по телефону 8-800-200-66-02.

Для справки:
АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов. 

Пресс-центр, 
e-mail: 
pr@airportufa.ru
e-mail: pressa@airportufa.ru

Наши партнеры
В небе
На земле