Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

переменная облачность
Ветер 1 м/с , з

Аэропорт «Уфа» определил самые пунктуальные авиакомпании

18.10.2017

Лидерами рейтинга за третий квартал 2017 года стали «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Turkish Airlines.

За июль, август, сентябрь 2017 года из аэропорта «Уфа» выполнено 4 469 самолетовылетов. По итогам работы в указанный период самой пунктуальной среди авиакомпаний в категории более 100 перелетов в месяц стала ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии». За три месяца 459 рейсов вылетели без задержек. Из уфимского аэропорта перевозчик осуществляет ежедневные полеты в Москву.

В номинации до 100 рейсов в месяц лидером объявлена S7 Airlines. 260 рейсов по маршруту Уфа-Москва вылетели в точном соответствии с расписанием. В столицу России самолеты авиакомпании отправляются ежедневно.  В категории до 50 рейсов в месяц среди 20 перевозчиков лучшей стала ОАО «Уральские авиалинии» (за квартал 146 рейсов без задержек).  Из уфимского аэропорта компания предлагает регулярные перелеты в Москву, Дубай, Душанбе, Худжанд, а также вахтовые рейсы в Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск.

Самой пунктуальной в категории «иностранный перевозчик» с результатом 133 рейса без задержек стала авиакомпания Turkish Airlines, осуществляющая регулярные рейсы из Уфы в Стамбул и Анталью.

Напомним, что рейтинги пунктуальности перевозчиков аэропорт составляет с 2014 года, в них участвуют все авиакомпании-партнеры, выполняющие рейсы из столицы Башкирии по центральному расписанию. При выборе победителей учитывается количество допущенных задержек в аэропорту «Уфа» по вине авиакомпании, а также их продолжительность. Каждой авиакомпании выставляются баллы в зависимости от количества и длительности задержек рейсов в течение года. Лидерами становятся компании, максимально соблюдающие графики отправления воздушных судов при наибольшем количестве выполненных рейсов.

pr@airportufa.ru,
pressa@airportufa.ru