Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

3oC
переменная облачность
Ветер 2 м/с , юв

Куда можно улететь из Уфы этим летом первыми узнали участники программы «Тайный пассажир»

27.03.2017

Туристы смогут отправиться в европейские страны, Турцию, Тунис, ОАЭ, а также в Сочи и на курорты Краснодарского края.

С 26 марта вступило в действие весенне-летнее расписание полетов из уфимского аэропорта. С его особенностями первыми ознакомились самые активные участники программы «Тайный пассажир», которых пригласили в аэропорт для подведения итогов работы программы за год. Самыми популярными направлениями для отдыха в этом году станут курорты Краснодарского края и Крыма.

В Европу туристов приглашает Czech Airlines - регулярные рейсы в Прагу будут отправляться дважды в неделю. Рейс Уфа- Бургас планирует авиакомпания AZUR air. Турция вернулась в летнее расписание сразу тремя направлениями. Turkish Airlines трижды в неделю вылетает в  Стамбул, семь раз в неделю в Анталью. Также в Анталью будет летать новый для Уфы перевозчик – турецкий Atlasglobal. Рейсы в Даламан планируют авиакомпании «Северный ветер» и «ВИМ-Авиа».

Чартерные рейсы в Анталью намерены выполнять  шесть перевозчиков - Royal Flight, «ВИМ-Авиа», AZUR air, «Северный ветер», «Ямал», «Ай Флай». Кроме того авиакомпания Royal Flight каждые 10 дней будет осуществлять рейсы в Барселону и на остров Родос, заявлены вылеты в Дубай. «Северный ветер» будет возить туристов в Бургас, Ираклион, в Ларнаку, Энфиду и на о. Джерба. Греческая авиакомпания Ellinair планирует рейсы в Салоники.

Из внутрироссийских направлений самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. В столицу нашей родины будут отправляться 15 ежедневных рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Ред Вингс», «Нордавиа». В Санкт-Петербург 13 рейсов в неделю планирует ГТК «Россия». В число самых популярных и востребованных также вошли рейсы в Самару и Екатеринбург.

Из курортных направлений пальму первенства по частоте вылетов внутри России удерживает Сочи: 12 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний - «Красавиа», «Нордавиа», «Саратовские  авиалинии», «Северный ветер», «ВИМ-Авиа»,  «Ред Вингс», ГТК «Россия». В Крым уфимские туристы смогут отправиться восемь раз в неделю. Рейсы Уфа-Симферополь запланировали ГТК «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер». Три авиакомпании - NordStar , «ЮТэйр», «Ижавиа» будут возить туристов в Анапу. В Геленджик будут отправляться рейсы «Саратовских авиалиний».

В текущем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпании и рейсы в 55 направлениях. Доля международных  рейсов по сравнению с летним сезоном-2016 увеличилась с 11% до 17%.

Ознакомиться с подробным расписанием рейсов в весенне-летний период 2017 года можно на сайте аэропорта «Уфа». В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию также можно получить в справочной службе аэропорта по телефону 8-800-200-66-02.

Программа мониторинга качества «Тайный пассажир» стартовала в уфимском аэропорту в марте 2016 года. С момента старта программы поступило 126 заполненных анкет. Принять в ней участие имеет возможность любой вылетающий из Уфы пассажир – анкету можно взять на стойках информации в терминалах, скачать или заполнить онлайн как на основной версии сайта
www.airportufa.ru, так и на его мобильной версии.