Из аэропорта «Уфа» отправились на Кремлевскую елку одарённые дети со всех уголков Башкирии

25.12.2017

Для группы ребят традиционно было организовано приоритетное обслуживание.

Более ста одаренных детей из городов и районов Башкирии ранним утром 25 декабря улетели на главную елку страны. Большая группа ребят вместе с сопровождающими отправилась специальным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии».

К ежегодным проводам талантливых детей сотрудники воздушной гавани относятся с особым вниманием: для них организуется приоритетное обслуживание, дежурство медперсонала, проводится дополнительная проверка питания, которое будет подаваться на борту самолета. Кроме того, в зале ожидания для ребят создаётся праздничная обстановка. Для удобства вылетевших сегодня юных пассажиров в аэропорту «Уфа» были выделены специальные стойки регистрации в терминале 2.

В составе делегации из Башкирии в этом году оказалась и настоящая знаменитость – финалист шоу «Голос. Дети» Марсель Сабиров вошел в группу ребят, награжденных поездкой на Кремлевскую елку. «В этом году у меня ломается голос, поэтому я нигде не выступаю, - рассказал Марсель, - и этой поездки ждал с нетерпением. Мы еще даже не приехали в Москву, а настроение уже праздничное».

Традиционно провожала делегацию заместитель министра образования Республики Башкортостан Гузель Шагиева. В напутственном слове она пожелала ребятам успехов в учебе, спорте и творчестве. «Каждый ваш успех – это повод гордиться для нас, уверена, что и в дальнейшем вы будете покорять новые вершины и не раз прославите нашу республику», - добавила, обращаясь к детям, Гузель Гайсиевна.

Напомним, что приглашение на Кремлевскую елку получают победители конкурсов и предметных олимпиад, спортивных соревнований, отличники учебы, воспитанники детских домов, школ-интернатов. В Москве для ребят предусмотрены развлекательные мероприятия - экскурсия, посещение новогодних представлений. 26 декабря юные таланты из Башкирии посетят Кремлевскую елку, а 27 числа вернутся в Уфу.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.