Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

10oC
ясно
Ветер 4 м/с , з

Дети –инвалиды протестировали аэропорт «Уфа» на доступность среды

17.08.2017

Более двадцати ребят посетили воздушную гавань в сопровождении родителей и волонтеров программы «Погуляй со мной».

Для ребят был разработан специальный образовательный модуль, в рамках которого им не только разъяснили особенности проведения досмотра в аэропорту, но и продемонстрировали возможности нового амбулифта. Экскурсантам рассказали о том, как реализуется на территории аэровокзалов и привокзальной площади социальная программа «Доступная среда», показали, как проводится предполетный досмотр пассажиров-колясочников и людей с имплантами. Информация о том, какую помощь готовы оказать пассажирам с ограниченными физическими возможностями службы аэропорта «Уфа» оказалась, безусловно, полезной для ребят и их родителей.

Дети понаблюдали за работой кинолога и служебной собаки. Посетив место стоянки самолета-тренажера, экскурсанты увидели как выглядит и проверили как работает амбулифт – воспользовавшись им, ребята-колясочники смогли попасть в салон самолета-тренажера.

Понаблюдав за взлетом и рулением  самолетов, гости посетили ангар технического обслуживания «ТС Техник», где с огромным интересом выслушали рассказ о том, как создаются и обслуживаются воздушные суда. В завершение экскурсии ребят ждало угощение от ООО «Аэромар-Уфа» и памятные подарки от международного аэропорта «Уфа».

«С начала 2017 года из нашего аэропорта вылетели более 1800 человек с ограниченными возможностями здоровья, – комментирует руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа» Татьяна Ризван.  –  Эту программу мы специально разработали для того, чтобы и дети с ограниченными возможностями здоровья, и их родители знали, что мы делаем все, чтобы им было удобно и комфортно вылетать из Уфы».

К слову, аэропорт «Уфа» - один из немногих в стране, где имеются два современных амбулифта для комфортной посадки на борт воздушного судна пассажиров на инвалидных креслах или лежачих больных. Не менее двух агентов по обслуживанию лиц с ОВЗ находятся в каждой смене и всегда готовы оказать помощь.