Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

23oC
ясно
Ветер 2 м/с , в

Аэропорт «Уфа» поздравил ветеранов и пассажиров с Днем Победы

09.05.2017

В честь годовщины победы в ВОВ на территории аэропорта организовали праздник, а вылетающие 9 мая пассажиры получили памятные подарки.

В честь Дня Победы оба терминала уфимского аэропорта были украшены праздничной атрибутикой. На первом этаже терминала 1 организована тематическая выставка  «Бессмертный полк», где представлены архивные фотографии участников Великой Отечественной Войны. Эти фотографии собрали сотрудники аэропорта, почтив память своих дедов и прадедов.

Праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы, начались в международном аэропорту «Уфа» с 5 мая. На привокзальной площади звучала музыка военных лет, пассажиров поздравляли по громкоговорящей связи. В этот день в аэропорту был организован традиционный праздник для ветеранов предприятия. Для них подготовили развлекательную программу, почетных гостей ожидал праздничный обед в ресторане и памятное фотографирование.

«В этот день принято вспоминать тех, кто отдал свою жизнь в боях за нашу родину, тех кто принял участие и в боях, и в тыловом обеспечении, - сказал на встрече с ветеранами генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Есть своя история и у нашего предприятия: 180 работников, приняли участие в боях, более 80 человек, героически прошедших войну, продолжили работу в аэропорту Уфы и мы по праву ими гордимся. Мы чтим подвиги героического поколения. Наш коллектив обязуется и дальше сохранять славные трудовые традиции предприятия, заложенные ветеранами», - добавил Александр Вадимович.

Ко Дню Победы ветеранам и труженикам тыла, работавшим на предприятии, была выделена материальная помощь.  Подобные акции для аэропорта являются доброй традицией. И, несомненно, в будущем этот прекрасный обычай будет сохранен. А ветераны, которых, увы, все меньше и меньше среди нас, еще не раз почувствуют заботу и признательность от своего предприятия.

С первых чисел мая для вылетающих ветеранов и приравненных к ним лиц в аэропорту созданы особые условия обслуживания: на привокзальной площади организованны отдельные парковочные места, а в терминалах - выделенные комфортные зоны ожидания. Вылетающие участники, инвалиды ВОВ и сопровождающие их лица обслуживались на стойках регистрации бизнес-класса, посадка проходила в приоритетном порядке по выделенному коридору. Сотрудники встречали каждого гостя, обеспечивали сопровождение и приоритетное обслуживание. Также в период с 6 по 11 мая ветераны и приравненные к ним лица вместе с одним сопровождающим могли бесплатно воспользоваться услугами бизнес-зала в терминалах 1 и 2.

Не забыл аэропорт поздравить и пассажиров, вылетавших из Уфы в праздничный день. Для них приготовили сюрприз –  во время регистрации им предложили вспомнить историю нашей страны и ответить на вопрос о Великой Отечественной Войне. Ответившие верно получали памятные подарки с фирменной символикой аэропорта.