Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

3oC
облачно, временами дождь
Ветер 4 м/с , сз

Аэропорт «Уфа» организует познавательную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья

08.08.2017

Ребят приглашают в аэропорт в рамках социального проекта «Погуляй со мной», который нацелен на привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов и их социализации.

Для многих пассажиров с ограниченными возможностями здоровья путешествие – непростая задача. Аэропорт «Уфа» стремится обеспечивать максимально комфортные и равные условия для всех гостей, большое внимание уделяя качественному обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Именно особенностям обслуживания лиц с ОФВ посвящена экскурсионно-образовательная программа, которую организует МАУ 17 августа 2017 года.

Ребятам, среди которых представители различных групп инвалидности, расскажут о работе специалистов служб авиационной безопасности и организации пассажирских перевозок, о правилах досмотра и перелёта пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Дети смогут познакомиться и пообщаться с представителями некоторых служб воздушной гавани и лично понаблюдать за их работой.

Экскурсантам продемонстрируют и технологические возможности уфимского аэропорта, например, специальный амбулифт, предназначенный для комфортной доставки на борт воздушного судна инвалидов-колясочников и лежачих больных.

«Аэропорт «Уфа», как социально ответственное предприятие, делает все, чтобы людям с различными группами инвалидности было удобно и комфортно находиться на нашей территории, – отмечает руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа» Татьяна Ризван. - Для предстоящего мероприятия мы подготовили большой блок теоретической и практической информации. Хотим, чтобы и ребята, и их родители знали, что в уфимском аэропорту им всегда готовы оказать помощь».

В завершение программы, юные посетители и их сопровождающие смогут понаблюдать за посадкой самолетов, а также побывают в здании ангара, где обслуживаются воздушные суда.