Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

17oC
переменная облачность
Ветер 1.4 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» определил самые пунктуальные авиакомпании

12.04.2017

Лидерами рейтинга за первый квартал 2017 года стали  «ЮТэйр», «S7 Airlines», «КрасАвиа» и Turkish Airlines.

За три месяца 2017 года самым пунктуальным среди авиакомпаний в категории более 100 перелетов в месяц стала «ЮТэйр» (за указанный период выполнено 595 рейсов без задержек). Из уфимского аэропорта перевозчик осуществляет перелеты в 12 городов: регулярные в Москву, Анапу, Екатеринбург, Казань, Самару, Сургут, Тюмень, Новый Уренгой, а также вахтовые в Надым, Белоярский, Когалым, Талакан.

В номинации до 100 рейсов в месяц лидером названа «S7 Airlines» - за квартал выполнено 272 рейса по маршруту Уфа-Москва без задержек.  В категории до 50 рейсов в месяц среди 20 перевозчиков лучшей стала ГП КК «КрасАвиа», выполнившая за три месяца 2017 года 93 вылета без задержек. Из столицы Башкирии компания предлагает перелеты в Сочи, Омск и Ноябрьск.

Самой пунктуальной в категории «иностранный перевозчик» с результатом 26 рейсов без задержек стала авиакомпания Turkish Airlines, осуществляющая регулярные рейсы из Уфы в Стамбул и Анталью.

Напомним, что рейтинги пунктуальности перевозчиков аэропорт составляет с 2014 года, в них участвуют все авиакомпании-партнеры, выполняющие рейсы из столицы Башкирии по центральному расписанию. При выборе победителей, учитывается количество допущенных задержек в аэропорту «Уфа» по вине авиакомпании, а также их продолжительность. Каждой авиакомпании выставляются баллы в зависимости от количества и длительности задержек рейсов в течение года. Лидерами становятся компании, максимально соблюдающие графики отправления воздушных судов при наибольшем количестве выполненных рейсов.