8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-14oC
переменная облачность
Ветер 1 м/с , ю
Влажность 76%

«Россия» ввела в эксплуатацию Boeing 777-300 «Москва»

16.06.2016

В парк авиакомпании «Россия» поступил самолет Boeing 777-300, названный в честь столицы России - «Москва». Первый коммерческий рейс воздушное судно с бортовым номером EI-UNN совершит 18 июня. Самолет Boeing 777-300 поступил в двуклассной компановке: 18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического.

На воздушном судне установлена индивидуальная система развлечений и система широкополосного доступа в интернет. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Кресла в бизнес-классе оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма. Кресла экономического класса оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма.

В соответствие с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Владивосток», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи» и «Волгоград». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал самолет «Санкт-Петербург».

По состоянию на 15.06.2016 года в паке авиакомпании «Россия» находятся 33 самолета семейства А-320, 15 Boeing-737, четыре лайнера семейства Boeing-777 и три Boeing-747.

По словам председателя совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадима Зингмана: «Поставки широкофюзеляжных лайнеров «России» связаны с новым этапом развития компании, итогом которого должно стать серьезное укрепление ее позиций на отечественном рынке авиационных перевозок. Именно дальнемагистральным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети «России». В летнем сезоне новые самолеты начнут выполнять полеты в курортные города, а также в пункты дальневосточного региона».

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» за последние годы стала одним из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба. 

Наши партнеры
В небе
На земле