8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-20oC
облачно
Ветер 7 м/с , ю
Влажность 68%

«Чешские авиалинии» возобновляют полеты из международного аэропорта «Уфа»

19.02.2016

Авиакомпания Czech Airlines провела семинар для туроператоров, туристических агентств и ИАТА-агентств по продаже авиабилетов, посвящённый возобновлению полетной программы из Уфы в Прагу.

После более чем годового перерыва авиакомпания Czech Airlines возобновляет регулярные рейсы между Прагой и Уфой. Как уже сообщалось ранее, первый рейс по маршруту Прага-Уфа запланирован на 27 апреля 2016 года. Маршрутом предусмотрены два еженедельных разворотных рейса с вылетом из Уфы в понедельник и четверг в 6:00 местного времени и прибытием в аэропорт им. Вацлава Гавела в 7:20. Обратные рейсы из Праги будут выполняться по средам и воскресеньям с вылетом в 22:05 и прибытием в Уфу на следующий день в 5:05 местного времени.

Авиакомпания также предлагает широкую сеть трансферных перелетов, которые удачно стыкуются со временем прилета рейса из Уфы в Прагу.

«Продажа авиабилетов на маршруте Уфа—Прага открыта с декабря прошлого года. Были пересмотрены тарифы на данном направлении, в связи с низким курсом рубля стоимость авиабилетов в евровом эквиваленте уменьшилась более чем на треть по сравнению с ценами, которые предлагались до остановки полетов в конце 2014 года. Путешественники уже могут планировать поездки и приобретать билеты в Прагу и по предложенным транзитным направлениям», - сказал Йиржи Свобода, региональный директор представительства Czech Airlines в России и СНГ.

Продолжительность полета между Прагой и Уфой составит около 4,5 часов. На маршруте авиакомпания планирует эксплуатировать современные реактивные самолеты Airbus A319 вместимостью 144 места, с двумя классами обслуживания – «Бизнес» и «Эконом».

Для справки:
АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).
CSA Czech Airlines - национальная авиакомпания Чешской Республики, базирующаяся в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге. Компания выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Азии. Является членом альянса авиакомпаний SkyTeam. Флот авиакомпании состоит из 16 самолетов Airbus и ATR различных модификаций.

Пресс-центр, 
тел.: (347) 229-57-79,
(347) 229-53-88,
e-mail: pr@airportufa.ru
e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле