облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Зимой из аэропорта Уфы увеличится число вылетов в Сочи и откроется рейс в Дубай

31.10.2016

В минувшие выходные международный аэропорт «Уфа» перешел на работу по осенне-зимнему расписанию. В маршрутной сети воздушной гавани появились новые российские и зарубежные направления. Так, зимой жители столицы Башкирии смогут напрямую вылетать в Дубай – рейсы будут осуществлять две авиакомпании. Кроме того, в зимний период увеличивается частота рейсов в Москву и Сочи, также в расписании появились вылеты в Ноябрьск, Тюмень, Усинск, Горно-Алтайск и Омск.

Чартерные авиаперевозки в Объединенные Арабские Эмираты возобновляются с 15 ноября. Рейсы будет осуществлять авиакомпания Роял Флайт на Boeing-757-200 вместимостью 235 кресел, вылеты запланированы по вторникам. Полетная программа авиаперевозчика рассчитана до 20 декабря нынешнего года. А с 27 декабря к выполнению рейсов в Дубай приступят «Уральские авиалинии», перелеты будут осуществляться вплоть до 21 марта будущего года на Airbus A-321 на 220 мест – также по вторникам.

Кроме того, сохранятся популярные направления внутри страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, а также добавятся рейсы в другие российские города.
Авиакомпания «Нордавиа» вводит в расписание рейсы в Москву с вылетом из Уфы в 7.40 местного времени пять раз в неделю, а также будет осуществлять запланированные ранее вылеты в Сочи – по пятницам и воскресеньям. Также на черноморское побережье можно будет улететь на воздушных судах ГТК «Россия».
Авиакомпания «Красавиа» не только увеличивает частоту рейсов в Когалым и Ноябрьск до двух раз в неделю, но и добавляет новые направления из Уфы. Так, по пятницам в 07.25 будут отправляться воздушные суда в Горно-Алтайск, а по субботам в 13.25 - в Омск. На этих маршрутах задействованы 104-местные самолеты «Як-42».
С 31 октября из столицы Башкирии можно будет улететь в Тюмень на самолетах Bombardier CRJ2 авиакомпании «Руслайн». Популярный маршрут будет отправляться из Уфы в 22.45 местного времени по понедельникам, средам и пятницам. А уже 5 ноября открываются рейсы в Усинск. Авиакомпания «Комиавтатранс» намерена осуществлять перелеты на Embraer ERJ-145 по субботам, отправляясь из Уфы в 16.25.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).