облачно

Южные направления из аэропорта «Уфа»

25.04.2016

Маршрутная сеть воздушной гавани расширилась, а частоты рейсов на ряде популярных направлений были увеличены.

Уфимский аэропорт перешел на режим работы по летнему расписанию. Главная особенность этого лета – значительное увеличение количества внутренних рейсов и частоты по ряду направлений, в том числе курортных. Так, полеты из уфимского аэропорта в Сочи запланированы у семи авиакомпаний: три раза в неделю отправляются самолеты авиакомпании «Красавиа», дважды в неделю вылетают «Победа», «Северный ветер», «Норд Авиа», раз в неделю повезут пассажиров «Айфлай», «Ред Вингс» и «Азур Эйр».

В аэропорт Симферополь из Уфы планируется десять рейсов в неделю. Трижды в неделю в Крым будет летать «Россия», по два рейса каждые семь дней запланировали перевозчики «Ред Вингс», «ЮВТ Аэро », «Айфлай», еженедельно вылеты ожидаются у авиакомпании «Северный ветер».

Также в летнем расписании присутствует маршрут Уфа-Калуга-Симферополь авиакомпании «Ямал», рейсы планируются с 26 мая по 25 сентября по четвергам и воскресеньям на самолете Bombardier CRJ-200.

Пять раз в неделю из Уфы можно будет улететь в Анапу, воспользовавшись услугами авиакомпаний «Ижавиа», «Победа», «ЮТэйр» или «Таймыр».

Впервые за десять лет в расписание уфимского аэропорта вернулся Геленджик, «Саратовские авиалинии» будут летать  по этому направлению каждую неделю по четвергам на самолете Embraer-190, вместимостью 114 кресел.

Приятным событием для международной программы уфимского аэропорта стало возвращение после годового перерыва авиакомпании «Чешские авиалинии». Перевозчик предлагает как прямые рейсы в Прагу, так и путешествия из Уфы в ряд крупных мировых столиц и на основные популярные курорты Европы с пересадкой в чешском аэропорту. Полеты из Уфы будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на Airbus A319, вместимостью 130 кресел.

С мая в расписании уфимского аэропорта вновь появится Барселона - по одному рейсу каждые 10 дней будет осуществлять авиакомпании «Royal Flight». Авиакомпания «Турецкие авиалинии» планирует продолжать регулярные рейсы в Стамбул.

Сохранятся в весенне-летний период и основные популярные туристические маршруты, такие как Кипр, Греция, Болгария. Так в Бургас каждую неделю будут летать самолеты авиакомпании «Северный ветер».

Международная чартерная программа предусматривает выполнение рейсов в Ираклион (еженедельно), Монастир (раз в десять дней), Ларнаку (четыре рейса в неделю), а также на Родос (каждые пять дней).

Прямые рейсы в Тунис заявлены у авиакомпании Azur Air. Российский перевозчик планирует выполнять прямые перелеты из Уфы с 30 апреля по 15 октября 2016 года. Чартерные авиарейсы будут отправляться один раз в 10 дней на самолете Boeing 757-200 вместимостью 238 пассажирских кресел. В апреле самолеты прилетают Монастир, но уже с мая рейсы из Уфы будут приземляться в Международном аэропорту «Энфида-Хаммамет» — самом большом аэропорту Туниса.

Кроме того, в рамках полетной программы туроператора «Музенидис Трэвел» со 2 июня каждые пять дней авиакомпания «Ellinair» планирует прямые перелеты Уфа-Салоники-Уфа. Остаются в полетной программе и такие направления как Пхукет, Камрань, Баку, Ташкент, Душанбе и Худжанд.

Ознакомиться с подробным расписанием рейсов в весенне-летний период 2016 года можно на сайте аэропорта «Уфа». Время отправления и прибытия для всех полётов указывается местное. В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию также можно получить в справочной службе аэропорта по телефону 8-800-200-66-02.

Билеты на все указанные направления имеются в кассах аэропорта (№1,2,3,4). Режим работы - круглосуточный. Информацию о наличии мест и стоимости можно получить по тел. : +7 (347) 229-57-72.

25.04.2016