облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

В весенне-летнем расписании аэропорта «Уфа» запланированы рейсы в Барселону, Прагу, Бургас, а также на российские и греческие курорты

01.03.2016

Желание возить уфимцев на отдых изъявили авиакомпании «Россия», «Ямал», «Роял Флайт», «Ред Вингз», «Саратовские авиалинии» и другие.

С 28 апреля возобновляет прямые рейсы по маршруту Уфа-Прага авиакомпания «Чешские авиалинии». Как уже сообщалось ранее, маршрутом предусмотрены два еженедельных разворотных рейса с вылетом из столицы Башкирии в понедельник и четверг. Маршрутная сеть перевозчика спланирована таким образом, что пассажирам из Уфы стали доступны удобные стыковки в Праге. Это дает возможность запланировать путешествие в ряд крупных мировых столиц и на основные популярные курорты Европы.

С мая в расписании уфимского аэропорта вновь появятся рейсы в Барселону, их будут осуществлять авиакомпании «Роял Флайт» и «AZUR air». Также сохранятся основные популярные туристические маршруты, такие как Кипр, Греция, Болгария. Количество полетов в эти страны будет увеличено практически в два раза, чтобы компенсировать отсутствие турецкого и египетского направлений.

Впервые за десять лет в расписание уфимского аэропорта вернулся Геленджик, авиакомпания «Саратовские авиалинии» будет летать  по этому направлению каждую неделю. Полеты в Сочи намерены осуществлять четыре авиакомпании: «Победа», «Икар», «Красавиа» и «Северный ветер», рейсы будут отправляться из Уфы ежедневно. Также ежедневно планируется по два перелета в Симферополь, перевозчики «Россия», «Икар», «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», «Ред Вингс» и «Ямал». Трижды в неделю из Уфы можно будет улететь в Анапу, воспользовавшись услугами авиакомпаний «Ижавиа», «Победа» или «Таймыр».

Окончательно весенне-летнее расписание полетов из уфимского аэропорта будет сформировано 27 марта 2016 года, однако уже сейчас многие авиакомпании подтвердили свое присутствие на маршрутах и дали старт продажам билетов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного.